17.11.14

Bolo Húmido de Alfarroba





Esta semana trago uma receita deliciosa, para quem realmente gosta do sabor da alfarroba!
Agora que começou a época do chá sabe sempre bem ter alguma coisa para acompanhar.

Encontrei esta receita numa das minhas pesquisas pela Internet, é óbvio que foi alterada pois queria trazer-vos um bolo com um ingrediente típico da minha região.
Espero que gostem :)


Adaptado do blog Kanela y Limón

Ingredientes:

8 gemas
8 claras, em castelo
1 litro de leite morno
250g de manteiga derretida e fria
250g de açúcar
225g de farinha de alfarroba
raspa de duas laranjas
1 vagem de baunilha, raspada
uma pitada de sal

Preparação:

Comece por untar com manteiga uma forma alta rectangular (30x20) e polvilhá-la com farinha;
Pré-aqueça o forno a 180º C; 
Seguidamente batemos as claras em castelo com o sal;
Bater as gemas com o açúcar e as sementes de baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo; Adicionar a manteiga, o leite e por fim a farinha peneirada e as raspas de limão. Misturar bem;
Por fim envolver as claras delicadamente e  em movimentos suaves;
Colocar no forno 10 minutos a 180ºC e depois mais 50 minutos a 160ºC. Fazer teste do palito, se este sair limpo, está cozido;
Deixar arrefecer completamente antes de cortar em porções.

Notas:
Se preparou esta receita e quiser enviar fotos e comentários para serem publicados aqui no blog basta enviar um e-mail.

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