25.7.14

Tartelete de Chocolate branco, mascarpone e framboesa

Peço desculpa por ter abandonado o blog por estes dias mas o descanso e ajudar os amigos também faz parte da minha vida ;)

Andei pelas noites de encanto em Cacela Velha, um lugar fantástico, que deveriam conhecer!

Hoje trago umas mini tarteletes feitas com massa quebrada de chocolate, recheio de chocolate branco e queijo mascarpone, a decoração será da criatividade de cada um ;) 

Sinceramente já nem sei onde encontrei  esta receita de massa quebrada de chocolate mas é a que utilizo sempre-

O recheio foi retirado do blog da Sandra!

Espero que disfrutem de mais uma das minhas receitas e bom fim-de-semana para todos!













Ingredientes

Massa quebrada de chocolate

150 g de farinha
30 g de cacau em pó
1/2 colher de chá de sal
90g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
75 g + 2 colheres de sopa de açúcar em pó


Recheio:

400 g de chocolate branco
200 ml de nata para montar (35% MG)
100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
200 g de mascarpone à temperatura ambiente

Preparação:

Comece por preparar a massa;
Para o recheio, colocamos as natas num recipiente e levamos ao lume ate começar a ferver;
Retiramos do lume, juntamos o chocolate partido aos bocadinhos e a manteiga, e envolvemos até conseguir um creme brilhante e homogéneo;
Juntamos o mascarpone e envolvemos novamente até estar tudo bem misturado;
Deitamos o recheio na base que tínhamos preparado previamente e levamos ao frigorífico até o recheio ficar consistente;
Antes de consumir retire do frigorífico e decore a seu gosto;


Notas:
Neste caso preparei pequenas tartes individuais mas poderá preparar apenas uma grande;
Se preparou esta receita e quiser enviar fotos e comentários para serem publicados aqui no blog basta enviar um e-mail.


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