30.6.14

Jesuítas

Aqui no Algarve estes bolos são bastante vendidos na praia, juntamente com as bolas de berlim.

Como estamos em tempos de praia e de poupança poderá fazê-los para levar para a praia!

O fabrico destes "doces de gaveta" (bolos secos para servir com chá), como são conhecidos, e feitos à minha maneira são bastante simples pois não levam cobertura como seria normal, levam apenas recheio.

A massa folhada que utilizo é de compra e em forma rectângular para poder fazer estas pequenas miniaturas (vendem esta massa no Lidl).

Aqui poderá aproveitar a receita de doce de ovos que já faz parte aqui do blog.

Como em todas as receitas verifique primeiro se tem todos os ingredientes que vai precisar e organize tudo para ser mais simples!



























Ingredientes

1 embalagem de massa folhada, de preferência que esta seja de forma rectângular
doce de ovos (costumo utilizar 8 gemas)
1 frasco de doce de gila (costumo utilizar do pingo doce)
canela em pó q.b.

 Preparação

Comece por preparar o doce de ovos, e depois de pronto aguarde que esteja frio;
Num recipiente misture o doce de ovos com com o doce de gila, partes iguais, poderá não utilizar o frasco todo;
Abra o rectângulo de massa, barre com a mistura de doces e polvilhe com canela em pó;
Dobre o rectângulo ao meio e corte em rectângulos pequenos;
Por fim basta colocar no forno a 180ºC até a massa ficar dourada;
Retire do forno e deixe arrefecer.


Notas:

Poderá também colocar bocadinhos de amêndoa torada e picada juntamente com o recheio;
Se preparou esta receita e quiser enviar fotos e comentários para serem publicados aqui no blog basta enviar um e-mail.


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