Esta semana tenho estado muito ocupada preparando encomendas e organizando as despensa, por isso não tive tempo para preparar nenhuma receita nova... mas vou compartir uma receita que já comparti com algumas pessoas: o petit gateau.
Posso garantir que este é uma das sobremesas mais simples de fazer que conheço, e tem a vantagem de ser preparada antecipadamente, para além de se conservar durante meses no congelador.
Provem e depois digam o que acharam.
Ingredientes
250 gr
de chocolate para fundir
150 gr
de manteiga à temperatura ambiente
8 ovos
150 gr
açúcar
125 gr
de farinha
25 gr de
sopa de cacau puro em pó
Preparação:
Comece
por bater os ovos com o açúcar;
Seguidamente
deverá fundir o chocolate, como preferir, em banho-maria ou no microondas;
Derreta
a manteiga;
Acrescente,
depois de arrefecerem um bocadinho, a manteiga e o chocolate ao preparado dos
ovos com o açúcar, e misture até ficar uma massa homogénea e bem misturada;
Junte
a farinha e o chocolate em pó e misture até estarem bem integrados;
Prepare
os moldes (de alumínio, descartáveis), untando com manteiga e polvilhado com
chocolate em pó;
Encha
os moldes até 3/4;
Coloque
no congelador pelo menos por 1 hora ou até ao seu consumo;
Quando
quiser prepará-los, pré-aqueça o forno a 180ºC, introduza os petit gateau e deixe
cozer por aproximadamente 10/15 minutos, quando estão cozidos o centro levanta ligeiramente;
Retiramos
das formas e servimos seguidamente.
Notas:
O petit gateau vai directamente do congelador para o forno;
Se é a
primeira vez que prepara petit gateau, faça primeiramente o teste com 1 para
verificar se o tempo de cozedura fica a seu gosto;
Se preparou esta receita e quiser enviar fotos e comentários para serem publicados aqui no blog basta enviar um e-mail.
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