23.10.14

Petit Gateau de chocolate

Esta semana tenho estado muito ocupada preparando encomendas e organizando as despensa, por isso não tive tempo para preparar nenhuma receita nova... mas vou compartir uma receita que já comparti com algumas pessoas: o petit gateau. 

O seu criador foi Michel Bras, mas neste caso a receita é de Harry Haller

Posso garantir que este é uma das sobremesas mais simples de fazer que conheço, e tem a vantagem de ser preparada antecipadamente, para além de se conservar durante meses no congelador.

Provem e depois digam o que acharam.

Ingredientes

250 gr de chocolate para fundir
150 gr de manteiga à temperatura ambiente
8 ovos
150 gr açúcar
125 gr de farinha
25 gr de sopa de cacau puro em pó

Preparação:

Comece por bater os ovos com o açúcar;
Seguidamente deverá fundir o chocolate, como preferir, em banho-maria ou no microondas;
Derreta a manteiga;
Acrescente, depois de arrefecerem um bocadinho, a manteiga e o chocolate ao preparado dos ovos com o açúcar, e misture até ficar uma massa homogénea e bem misturada;
Junte a farinha e o chocolate em pó e misture até estarem bem integrados;
Prepare os moldes (de alumínio, descartáveis), untando com manteiga e polvilhado com chocolate em pó;
Encha os moldes até 3/4;
Coloque no congelador pelo menos por 1 hora ou até ao seu consumo;
Quando quiser prepará-los, pré-aqueça o forno a 180ºC, introduza os petit gateau e deixe cozer por aproximadamente 10/15 minutos, quando estão cozidos o centro levanta ligeiramente;
Retiramos das formas e servimos seguidamente.

Notas:
O petit gateau vai directamente do congelador para o forno;
Se é a primeira vez que prepara petit gateau, faça primeiramente o teste com 1 para verificar se o tempo de cozedura fica a seu gosto;

Se preparou esta receita e quiser enviar fotos e comentários para serem publicados aqui no blog basta enviar um e-mail.

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