19.4.17

Amêndoas Enxovalhadas



Ingredientes:

1 chávena de amêndoas com pele
1 chávena de açúcar
1 chávena de água
1 colher de café de canela
1 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó
1 estrela de anis


Preparação:


Num tacho anti-aderente deitam-se todos os ingredientes, leva-se a lume médio, e deixa-se ferver até que todo o líquido evapore. Deve-se envolver de vez em quando;
Quando o açúcar ficar parecido com areia (ponto de areia - 140ºC), retira-se a estrela de anis, reduz-se o lume para o mínimo e envolve-se, sem parar, com uma colher de pau;
Quando o açúcar começar a derreter deve-se envolver rapidamente as amêndoas, caramelizando-as superficialmente, para não se pegarem umas as outras;
Vertem-se as amêndoas sobre uma base de silicone ou sobre papel vegetal ligeiramente untado  com óleo e separam-se;
Deixa-se arrefecer.

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