1 chávena de amêndoas com pele
1 chávena de açúcar
1 chávena de água
1 colher de café de canela
1 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó
1 estrela de anis
1 colher de café de canela
1 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó
1 estrela de anis
Preparação:
Num tacho anti-aderente deitam-se
todos os ingredientes, leva-se a lume médio, e deixa-se ferver até que todo o líquido
evapore. Deve-se envolver de vez em quando;
Quando o açúcar ficar
parecido com areia (ponto de areia - 140ºC), retira-se a estrela de anis, reduz-se o lume para o mínimo e
envolve-se, sem parar, com uma
colher de pau;
Quando o açúcar começar
a derreter deve-se envolver rapidamente as amêndoas, caramelizando-as
superficialmente, para não se pegarem umas as outras;
Vertem-se as amêndoas sobre
uma base de silicone ou sobre papel vegetal ligeiramente untado com óleo e separam-se;
Deixa-se arrefecer.
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