27.4.17

Bolo de chocolate

“(Come chocolates, pequena;
Come chocolates!
Olha que não há mais metafísica no mundo senão chocolates.
Olha que as religiões todas não ensinam mais que a confeitaria.
Come, pequena suja, come!
Pudesse eu comer chocolates com a mesma verdade com que comes!
Mas eu penso e, ao tirar o papel de prata, que é de folha de estanho,
Deito tudo para o chão, como tenho deitado a vida.)”
 Fernando Pessoa, excerto de “Tabacaria” (Álvaro de Campos, 15.01.1928)



Ingredientes:

Bolo:
200g de chocolate negro 52%
200g de manteiga
5 ovos
150g de açúcar
1 pitada de sal
50g de amido de milho (maizena)

Ganache:
200g de chocolate negro 52%
50g de manteiga amolecida (eu derreti no microondas)
50g de natas

Preparação:

Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180º;
Unta-se uma forma redonda com manteiga, cobre-se o fundo com papel vegetal e unta-se novamente;
Derrete-se o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas;
Batem-se os ovos com o açúcar e o sal até homogeneizar;
Junta-se o chocolate derretido com a manteiga à mistura de ovo, e mistura-se bem;
Por fim adiciona-se o amido de milho e bate-se até homogeneizar;
Vai ao forno por 20/22 minutos (o centro ainda deve estar mole);
Deixa-se arrefecer, o bolo, por completo dentro da forma;
Desenforma-se para cima de uma rede de pastelaria;

Ganache:
Pica-se o chocolate;
Levam-se as natas ao lume até ferverem;
Deitam-se as natas, aos poucos, sobre o chocolate, mexendo com cuidado;
Adiciona-se a manteiga e mexe-se até a mistura ficar lisa e brilhante;
Deita-se a ganache sobre o bolo e alisa-se com uma espátula, deixando escorrer o excesso.
receita retirada daqui

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