7.7.14

Bolo Invertido

Uma das coisas que vocês ainda não sabem é que não gosto de chocolate e também não aprecio bolos secos.

Por muitos dos sites de receitas que costumo ver todos os dias, encontrei esta receita e resolvi postar aqui no blog.

Depois de testar e ter tido bastante sucesso quando a coloquei à venda no II Encontro Internacional de Colecionismo aqui em Vila Real.

Apesar de não ter comido a parte do chocolate (mas quem comeu achou delicioso) o pudim é realmente bom!

Para quem gosta de bolo e pudim esta é uma das receitas que deve experimentar.

Esta receita é típica mexicana e o seu nome deve-se a que durante o processo de cozedura por efeito do calor e das distintas densidades, o bolo inverte com o pudim.         







http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com.es/2007/07/tarta-mgica.html



Ingredientes

 Brownie:
200 gr de chocolate para fundir
125 gr de manteiga à temperatura ambiente
 3 ovos tamanho L
 200 gr açúcar
 125 gr de farinha
 3 colheres de sopa de cacau puro em pó
 1 pitada de sal

Pudim:
 3 colheres de sopa de doce de leite
 4 ovos tamanho M
 200 ml de leite condensado
 400 ml de leite
 1 colher de chá de essência de baunilha


Preparação:

O bolo vai ser cozido em banho-maria, por isso começamos por aquecer o forno a 180ºC com um tabuleiro com água já quente, onde iremos colocar a forma do bolo;
Aquecemos o doce de leite, uns segundos no micro-ondas;
Untamos a forma e cobrimos a base com o doce de leite, a forma do bolo deverá ter um tamanho para que fique apenas cheia até 3/4;
Para o brownie, colocamos num recipiente que possa ir ao micro-ondas e derretemos a manteiga;
Agregamos o chocolate, previamente partido aos bocadinhos, à manteiga derretida e ainda quente;
Deixamos repousar um bocadinho e misturamos bem até desfazer o chocolate;
Em outro recipiente, batemos os ovos com o açúcar, até estar bem misturado, podemos utilizar a batedeira mas a velocidade baixa;
Juntamos a mistura dos ovos com a mistura do chocolate e misturamos bem. Seguidamente agregamos a farinha, o cacau e o sal, utilizando a batedeira sempre a velocidade baixa;
Deitamos o brownie na forma e alisamos a superfície;
Vamos agora preparar o pudim. Num recipiente batemos os ovos com o leite condensado, o leite e a essência de baunilha;
Com muito cuidado vertemos o pudim sobre o brownie;
Tapamos o molde com papel de alumínio, com muito cuidado para não tocar no pudim;
Introduzimos a forma no forno, com muito cuidado, dentro do tabuleiro com água, durante aproximadamente 45 minutos. Nos últimos 15-20 minutos retiramos o papel de alumínio;
Verifique sempre se está cozido pois nem todos os fornos são iguais e irá verificar que o bolo inverteu;
Retiramos do forno e quando estiver quase fria desenformamos com muito cuidado.
Assim que estiver fria coloque no frigorífico.

Notas:

Poderá substituir o doce de leite por caramelo ou até não usar nada;
Se preparou esta receita e quiser enviar fotos e comentários para serem publicados aqui no blog basta enviar um e-mail.

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