Por muitos dos sites de receitas que costumo ver todos os dias, encontrei esta receita e resolvi postar aqui no blog.
Depois de testar e ter tido bastante sucesso quando a coloquei à venda no II Encontro Internacional de Colecionismo aqui em Vila Real.
Apesar de não ter comido a parte do chocolate (mas quem comeu achou delicioso) o pudim é realmente bom!
Para quem gosta de bolo e pudim esta é uma das receitas que deve experimentar.
Esta receita é típica mexicana e o seu nome deve-se a que durante o processo de cozedura por efeito do calor e das distintas densidades, o bolo inverte com o pudim.
http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com.es/2007/07/tarta-mgica.html
Ingredientes
Brownie:
200 gr
de chocolate para fundir
125 gr
de manteiga à temperatura ambiente
3 ovos tamanho L
200 gr açúcar
125 gr de farinha
3 colheres de sopa de cacau puro em pó
1 pitada de sal
Pudim:
3 colheres de sopa de doce de leite
4 ovos tamanho M
200 ml de leite condensado
400 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
O bolo
vai ser cozido em banho-maria, por isso começamos por aquecer o forno a 180ºC
com um tabuleiro com água já quente, onde iremos colocar a forma do bolo;
Aquecemos
o doce de leite, uns segundos no micro-ondas;
Untamos
a forma e cobrimos a base com o doce de leite, a forma do bolo deverá ter um
tamanho para que fique apenas cheia até 3/4;
Para o
brownie, colocamos num recipiente que possa ir ao micro-ondas e derretemos a
manteiga;
Agregamos
o chocolate, previamente partido aos bocadinhos, à manteiga derretida e ainda
quente;
Deixamos
repousar um bocadinho e misturamos bem até desfazer o chocolate;
Em
outro recipiente, batemos os ovos com o açúcar, até estar bem misturado,
podemos utilizar a batedeira mas a velocidade baixa;
Juntamos
a mistura dos ovos com a mistura do chocolate e misturamos bem. Seguidamente
agregamos a farinha, o cacau e o sal, utilizando a batedeira sempre a
velocidade baixa;
Deitamos
o brownie na forma e alisamos a superfície;
Vamos
agora preparar o pudim. Num recipiente batemos os ovos com o leite condensado,
o leite e a essência de baunilha;
Com
muito cuidado vertemos o pudim sobre o brownie;
Tapamos
o molde com papel de alumínio, com muito cuidado para não tocar no pudim;
Introduzimos
a forma no forno, com muito cuidado, dentro do tabuleiro com água, durante
aproximadamente 45 minutos. Nos últimos 15-20 minutos retiramos o papel de alumínio;
Verifique
sempre se está cozido pois nem todos os fornos são iguais e irá verificar que o
bolo inverteu;
Retiramos
do forno e quando estiver quase fria desenformamos com muito cuidado.
Assim que estiver fria coloque no frigorífico.
Notas:
Poderá
substituir o doce de leite por caramelo ou até não usar nada;
Se
preparou esta receita e quiser enviar fotos e comentários para serem publicados
aqui no blog basta enviar um e-mail.
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