9.7.14

Tartelete de Pera


Numa passagem pelo site test4thebest encontrei esta receita.

A utilização de ingredientes que quase todos gostam, a utilização da amêndoa por ser muito utilizada aqui no Algarve e as peras que encontramos no mercado praticamente todo o ano.

Espero que um dia destes enviem ou comentem receitas que tenham experimento aqui do blog!

Até lá vou testando e pesquisando novidades por aqui pode ser que algum dia arrisquem a prepará-las.

Ingredientes

Massa quebrada de chocolate

150 g de farinha
30 g de cacau em pó
1/2 colher de chá de sal
90g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
75 g + 2 colheres de sopa de açúcar em pó

 Recheio

75 g de açúcar em pó
75 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
80 g de farinha de amêndoa
1 ovo tamanho L à temperatura ambiente
10 g de farinha
1/4 de vagem de baunilha, utilizar apenas as sementes

Peras

800 ml de água
400 g de açúcar
Sumo de meio limão
Raspa de meio limão
200 g de framboesas
1/2 vagem de baunilha, utilize apenas as sementes
Corante alimentar vermelho

Preparação:

Para as peras que deverão ser preparadas no dia anterior, coloque ao lume todos os ingredientes, exceto as peras, até começar a ferver;
Enquanto isso corte as peras ao meio e retire os caroços;
Quando o preparado começar a ferver adicione as peras e deixe coze-las, o suficiente para ficarem inteiras;
Quando estiverem cozidas retire do lume e deixe arrefecer todo o preparado até ao dia seguinte;
Para a preparação da massa, junte todos os ingredientes secos, seguidamente adicione a manteiga e o ovo, e amasse até ficar uniforme;
Envolva a massa em pelicula e coloque no frigorífico por meia hora;
Numa superfície enfarinhada ou com cacau em pó, ou até se preferir entre duas folhas de papel vegetal, estenda a massa;
Forre as formas com a massa, eu utilizei formas pequenas de tartelete com fundo amovível;
Colocar as formas no frigorífico durante 30 minutos;
Retire as formas e com um garfo faça pequenos furos na massa, preencha a forma com grão ou feijão e coloque no forno durante 15-20 minutos a 180ºC;
Retire as formas do forno, deixe arrefecer e desenforme;
Enquanto prepara as bases poderá começar a fazer o recheio;
Num recipiente bata a manteiga com o açúcar, o sal e as sementes de baunilha. Seguidamente adicione o ovo previamente batido com um garfo e por fim a amêndoa e a farinha, misture ate ficar uma massa homogénea;
Depois de já ter a massa fria e desenformada, recheie até meio com a massa previamente preparada, coloque meia pera no meio e coloque no forno a 180ºC por 20-30 minutos ou até verificar que a massa está cozida.

Notas:
Eu decorei apenas com açúcar em pó;
Se preparou esta receita e quiser enviar fotos e comentários para serem publicados aqui no blog basta enviar um e-mail.

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